99个开始学佛的原因,有没有一个触动你

病毒式营销求职招聘微信群 http://liangssw.com/shishang/13036.html

阿弥陀佛,大家好呀!

前段时间我们做了一个征集活动,请大家说说自己是怎么开始学佛的,没想到大家这么捧场,截止到目前,我们已经收到了份、约25万字的答案!莲友们真是太赞啦!

我们做这期内容的初衷是想和大家一起回顾初心,在修学佛法的路上走得更加坚定。在整理的过程中我们常常被感动,有时候还还会被逗笑(有些莲友学佛的因缘超乎你的想象)。这些答案都写得非常真诚,而对我们来说最难的工作,就是我们只能挑选其中一小部分来跟大家分享。碍于篇幅有限,我们只选择了其中的99份与大家分享,实在忍痛割爱太多的精彩答案了!在今天放出来的答案里面,很多也做了适当的删减。在这里也要跟大家提前说声抱歉!

即使这样,精彩内容还是太多了,所以我们会分成两期发出来,下一篇是在明天哦!

话不多说,赶紧看吧!

01

因为一本书:经书、善书......

甚至还有《红楼梦》?

偶然的机会看到《佛说无量寿经》里面的一句话“临命终时预知时至”,可以说是为了临终有个好的解脱而学佛的。进入佛门后,才知道佛的精神,佛经的义理,释迦牟尼佛就是人类灵魂的解脱导师,不仅是临终解脱,生活的当下领悟到佛教的精髓,当下就能解脱。南无阿弥陀佛!

普开,退休会计

女儿上高中时叫他爸爸买一本《金刚经》,后来女儿上大学去了,他爸爸好奇女儿要的《金刚经》是一本啥书?后来我们全家都学佛了!南无阿弥陀佛!感恩!感恩!

证妙,清洁工

被失眠折磨了近十年的我,无意间在一位好友的茶叶店里看到一本《地藏菩萨本愿经》,本来只是顺手翻开看看,可当我看到那站在火莲花之上的地藏菩萨时,内心被震撼了。没有耐心的我,居然能坚持每天读诵一部,失眠竟不知不觉好了。之后又在网络上看到了大安大和尚的讲法,接触了净土法门,慢慢地走上了学佛之路。

慧力,自由职业

求生二胎心切,结缘读《心经》。求子成功,且很想理解心经涵义,逐渐走入佛门。

宋炳广,教师

大学时古代汉语老师介绍《了凡四训》没当回事→工作第三年事事不顺开始看并努力按照里面内容做→第二年开始跟着我的善知识每个月都去三步一拜普陀山→拜到第五年我出家了。

大悟,出家人

在年的时候,从邻居学佛的老居士家里借了三本佛书,《觉海慈航》《学佛仪规》《三世因果》,从此学佛,至今25年,今生誓愿往生极乐世界!

寂翠,原始点按摩理疗师

一次去我同学家玩,发现她家茶几上放着一本小册子名《觉海慈航》,出于好奇我就打开看,这一看就被吸引住了!直到同学喊我吃饭,不让我看了,还不让我带走。我非常着急,最后她答应我拿回家看一天就送回去。回家后我就把整本内容全部手抄下来,就开始按照书中讲的方法,每天自己上早晚课。

贤英,自由职业

最初因为抑郁症,读《金刚经》好了很多。后来偶然间读《虚云老和尚年谱》,非常感动,从此对佛法产生信心,再后来,母亲生病去世,令我知人生无常,读《印光法师文集》,知道净土法门,至此一门深入,以信愿念佛求生净土为人生之唯一目标。

慧悦

十二年前,一次坐火车出差,为了打发时间,临行时随手在书架上取了一本不知什么时候老公去寺庙烧香有人结缘给他的《觉海慈航》,当时一并结缘的还有《学佛知识》(就是入门的具体名称模糊)和《了凡四训》共三本书,在家放了好久一直没人看,准备过年回老家送给大伯(大伯信佛)。没想到这一看不打紧,从此改变我往后的生命......里面涉及到的是一个全新领域,是我未曾接触过的,深深地吸引了我,一口气看完,意犹未尽......回家后接着把剩的两本也一口气看完,一晚没睡。尤其在了解到有阿弥陀佛西方极乐世界还可以往生时,亢奋不已:还有这么好的地方怎么从来没有人告诉我,我一定要告诉大伯和父母,让他们都知道,那种按耐不住迫切的心情至今记忆犹新......

彻开,公司文员

年那时在渔船上。偶然看见一本《知音》杂志。上有一篇关于苏轼的文章。在最后有《金刚经》四句偈。一切有为法,如梦幻泡影。如露亦如电。应作如是观。我看到之后想,这四句偈只有圣人才能讲岀。世间诗人讲不岀这四句偈。佛有无上智慧。我一定要学习。后来就开始学佛了。渔船也不做了。知道杀生不好。现在是货船船员。南无阿弥陀佛。

妙旭,船员

年的一天,我像往常一样,闲暇的时候拿出手机漫不经心地划着,突然一个标题映入眼帘——《从县长到高僧》,当时觉得有趣,就点进去了。那个时候对佛法不是特别感兴趣,看完全文以后,百度了一下文章主人公昌臻法师,百度上赫然写道“年后任四川林学院教师。早年追随圣钦老和尚参禅,后皈依普钦上师学密。读《印光法师文钞》,自觉契机,遂专修净土。”于是心灵深受震撼,无以言表。就因一篇文章就彻底改变价值观和人生观,那此文作者该是何等的智慧如海,此因缘便开始深入了解印祖和净土法门,从此便窥见了横出三界的路径。

谭剑平,商人

曾经的我是一个高学历的“女强人”,最讨厌一生碌碌无为地做一名家庭主妇、贤妻良母,这在我的生活里根本不可能出现,也别想说服我接受这种观点。可是直到有一天,一个偶然的机会,在网上搜到了印光法师的一篇文章《治国平天下之权,女人家操得一大半》,短短的一篇文章读完,让我觉得印光法师说的好有道理呀!男女平等的含义并不是我以前理解的那样,原来做一个贤妻良母能为社会作出这么大的贡献,从此,我不再鄙视家庭主妇。也就是从那时起,我开始认真学习《印光法师文钞》,并开始修行净土法门,发愿往生西方极乐世界。

愿崇,家庭主妇

有段时间比较不忙,就想起小说《红楼梦》里写的抄写《金刚经》为老人家添福寿的情节,于是就百度一下抄什么佛经好,就把人家提到的佛经都请了回来,《金刚经》《心经》《佛说阿弥陀经》《地藏菩萨本愿经》《佛说无量寿经》《观无量寿佛经》《楞严咒》……又在偶然的机会,遇到一个师兄在听经,那个师兄是修净土法门的,但是我福报不够大,一开始不能接受净土念佛法门,甚至我根本不去读《佛说无量寿经》,以为自己不是想要长寿,就想要得智慧(后来才知道,《佛说无量寿经》里有无上大智慧),但是我很迷茫不知道自己适合修什么法门,后来听经听多了,慢慢改变了我对净土法门的看法,特别是听了达照法师和大安法师讲《佛说无量寿经》后,我坚定了修净土念佛法门的信心。

寂默,自由职业

进入社会,成立家庭,打拼事业,生儿育女,竟然烦恼重重,抑郁难治,数次想到自杀,本以为一了百了,没想到一本《六祖坛经》救了我的命,从此走上学佛的道路。

妙能,职员

02

电视剧《佛陀》

也帮了不少忙

南无阿弥陀佛!末学是在三年前偶然观看到《佛陀》电视剧后开始学佛的!感恩三宝慈悲加持!

寂静

最初是在



转载请注明地址:http://www.suishouzhai.com/wdms/12783.html
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了